• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 66

和風はんぺん団子

みんなの投稿 (1)

以前も投稿したことがあるはんぺん団子ですが、今日は和風の味付けにしました。
入れるお野菜も今が旬の枝豆です。

【材料】 9個分
はんぺん 220g
鶏ひき肉 50g
枝豆 50粒くらい
にんじん 1/3本
【作り方】
① 枝豆は茹でて皮を外しておく。
にんじんは千切りにしてレンジで柔らかくし、粗熱をとる。
② FPにはんぺんをちぎりながら入れ、鶏ひき肉、
味噌、砂糖、醤油、みりん、酒 各小さじ1を入れてなめらかになるまでかける。
③ ②をボウルに移し、枝豆、にんじんを加えてよく混ぜ丸める。
④ サラダオイルとごま油を半々にして焼く。

かぼちゃの煮物と酢の物を一緒に…
久しぶりの和食でした(*^^*)


#低カロリー・ヘルシー #お魚