*塩を加えてからブレンダーにかけるのでじゃがいもの澱粉がザラザラせずにもったりとします。*ぶぶあられの代わりにクルトンやフライドオニオンなどでも○
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのじゃがいも消費と、冷凍庫パンパンになってきたので冷凍しておいたブロッコリー🥦を使うことに。
残ってたじゃがいも全部入れたらドロドロ過ぎてしまい、途中で水分追加〜
たっぷりの5人分くらい出来てしまいました😅
味付けは玉露園さんから頂いたこんぶ茶でしてみました!
なかなかgood👍😋
こんぶ茶で味付けしたので、トッピングはクルトンの代わりに「ぶぶあられ」にしてみました〜
#スープ #ポタージュ #クリームスープ #ブロッコリー #じゃがいも #ポテト #牛乳 #こんぶ茶 #みのる陶器 #美濃焼