• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/12
  • 509

プチトマトのジンジャージュレ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
プチトマト
5粒くらい
ジンジャーシロップ
小さじ1
適量
ゼラチン
適量
作り方
1
ジンジャーシロップを水で濃いめに希釈する。(お湯でok)
レンジで温め、ゼラチンを入れて溶かす。
2
①を冷蔵庫で冷やし固める。
適度な硬さになったら、スプーンで軽く混ぜる。
3
お皿にプチトマトを入れ、②のジュレをかける。
ポイント

ジュレを作りたいので、ゼラチンの量は少なめにすること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)