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とうもろこしパンにも挑戦♡tomoeさんにアドバイスしてもらったので、ふわっととうもろこしの甘味が感じられます。
ありがとうございます✨
トウモロコシのプチプチ感が堪らないですよね🎶
でも、教えて欲しいのですが‥
1次発酵の時間が長く?温度が上がり過ぎてるのか?形成がダメなのか?
生地がダレてぷっくり膨らまないんです〜柔らかくは焼き上がるのですがˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
ついこの間、苺のパンを焼いたのも同じ現象に襲われ‥研究が足りませんよね😫
私のパンは、どれも身が詰まったタイプで旨味重視タイプです。
あまりフワフワパンを目指していません。
もしフワフワを目指すなら、一次発酵後のガス抜きをしっかりして、成形はたたむ様に高さを出して、二次発酵もしっかりとってから焼成するといいと思います🎶
その際は、しっかり膨らむサフなどのイーストを使用して、粉も内麦ではなく、ゴールデンヨットやイーグルを使用されてはどうですか?
なるほど‥勉強になります。
いろいろ条件を変えて試してみます。
また教えてもらっていいですか?
宜しくお願いします( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪