とうもろこしは収穫した瞬間から甘み旨味がどんどん抜けてしまうので、新鮮なうちにすぐ茹でるのがオススメです✨
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とうもろこしを茹でる時に、皮やヒゲを残すのはレンジ調理の時も同様ですよ( ›◡ु‹ )
とうもろこしが甘かったのでパンに練りこんだら、めちゃ旨でした✨
強力粉200
砂糖16
塩3
パネトーネマザー3
茹でとうもろこし1本分
牛乳110〜(調整必要)
バター10
コーン🌽パン美味しそう♪( ´▽`)
行列してるパン屋さんより絶対美味しそうです😍
トウモロコシ…綺麗に向いてレンチンしてました😅💦💦
勉強になります〜🎶
うわ〜💕
リスナまでありがとうございます🎶
カットして有塩バター乗せて焼いたので、こんな感じに焼きあがりました✨
生地自体は高加水なので、パンはしっとりしていますよ〜🎶
という事で、この方法に落ち着きました(*´艸`)キャ
簡単なのに、茹でるより美味しいですよ💕
ぜひ🎶🎶
いつもありがとうございます( *´艸`)
パンは思いつきでしたが、高加水で、しっとりふんわりバッチリでした🎶
とうもろこしは、レンチンの時でも皮残すと、甘みが違ってくるので良かったら試してみてくださいね✨
我が家はとうもろこし好きで毎年大量のとうもろこしを食べるので、この方法が一番美味しくて、楽チンです💕
次回 頭に叩き込んどきます(^o^ゞ
私も皮バリバリパン焼いてみたいな~
甘さがきっと美味しそー(m*´∀`)m
とれたてのとうもろこしは本当に甘いですよね꒰*´∀`*꒱
それがパンに入ってるなんて贅沢でたまらない❤💚💛
ああ💦
一歩間に合わずでしたか(笑)
いえいえ、スチーマーがあるなら充分美味しいと思います✨
ズボラな私にはこの方法が楽チンなだけです💕
我が家はとうもろこし大好き人間が多いので、毎年大量のとうもろこしを購入しては茹でで楽しんでいます✨
機会があれば試してみてくださいね💕
コーンの甘みが優しく出ていて、子供達に人気のパンでした✨
リスナもありがとうございます💕
コーンパン食べたいっ💕
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
それにこのパン‼
なんておいしそうなんでしょ?
パクッと食べたいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)💕
とうもろこし10分も茹でてしまうと柔らか過ぎるので、我が家はこの湯で時間がベストでした💕
機会があれば是非✨
レンジでも皮やヒゲを残すと、味や香りが逃げにくいですよ✨
是非是非💕
ちょっとしたコツですが、美味しく出来上がるので試してみる価値アリですよ(*´艸`)キャ
フォローありがとうございます💕
最近はなかなか更新出来ていませんが、ヨロシクお願いします✨
とうもろこしが美味しかったおかげです(*´艸`)キャ
いつもありがとうございます✨
レシピアップしてくださっているので、ぜひチャレンジしてみたいなぁと思います🎶
動物マカロンリスナありがとうございました。
こちらこそ訪問ありがとうございます✨
とうもろこし大好きだから食べたい+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
さすがですo(^o^)o
🌽🌽🌽🌽🌽茹でるのが楽しみです(≧∇≦)💛
勉強になります♪師匠‼笑
甘くて美味しかったです(● ´艸`)
これからはこの方法でいきます!
大活躍してくれる時期だし〜。
(≧≦)マヂアリガトンゴザイマツ!!
パンも作ってみたいのですが、HBでトウモロコシは始めから入れてOKですか?
🌽は、包丁で削ぎ落とす感じですか?
コメ時間のある時でいいです☆
茹で方参考になって嬉しいです✨
コメントが遅くてすみません💦
トウモロコシパンをHBで作る場合は、生地がグルテンを形成してからがいいかと思います
生地捏ね始めて約8分後にバターを投入し、バターがしっかり混ざり合ったら、トウモロコシを投入
(トウモロコシは包丁で削ぎ落としました)
フライパンで固めに茹で上げているので、生地がしっかりグルテンを形成していれば、生地がダレることはないかと思います🎶
説明が下手っぴなので、ここは?と聞きたいことがあれば何でも聞いてくださいね(ฅ'ω'ฅ)♪
私で答えられることであれば返信しますね🎶