• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 435

鶏胸肉の柚子胡椒ケチャップ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1/2枚
柚子胡椒
小さじ1/2?
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
適宜
好みの野菜
適量
適宜
作り方
1
鶏胸肉を薄く削ぎ切りにして軽く酒を振る。
少し置いてから軽く拭き、片栗粉をまぶす。
好みの野菜を適当な大きさに切っておく。
★の調味料を混ぜておく。
2
フライパンを熱し油をひいたら、鶏胸肉を重ならないように入れる。少し置いて表面が白くなったら裏返す。
3
好みの野菜を入れて炒め合わせ、ほどよく火が入ったら★の調味料を投入。煮絡めるようにして煮詰めて完成。
ポイント

柚子胡椒が瓶の中に少しだけ残っていたので、綺麗に使い切るためにこのタレを作ってみました。
ちな柚子胡椒の瓶に酒→シェイク→ケチャップ投入→シェイク!ってな感じです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
いやぁ〜🍺がススみます〜(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (24)