• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 145

クラムチャウダー、アスパラウインナタバスコ炒、サーモンサラダ

みんなの投稿 (1)
クラムチャウダーお〜いしかったよ。
※ジャガイモ、玉ねぎ人参を粗みじん切りにして、オリーブオイルで炒めて小麦粉を茶こしでふって、
水を入れて煮る
※コンソメキューブをいれて、野菜が柔らかくなるまでコトコト
※冷凍のグリーンピースをさっと水とおしして、入れる
※アサリと牛乳いれて、とろみ具合と、味見をして
調える。

サーモンサラダ
※玉ねぎ薄切りと胡瓜を塩もみして、水あらいして、絞り、リモーネオイルをかける
※サーモン刺身用サクをコロコロにきって、まぜる
※簡単レモン酢、オリーブオイル、塩胡椒、醤油をまぜて、ドレッシングにしてかける。

アスパラウインナのタバスコ炒め
※アスパラもウインナも斜め切り
※オリーブオイルで炒めてケチャップとタバスコで味付け。

これめっちゃおつまみだよ。確か、からビーちゃんの真似してからあと1品のときにお世話になっておりますです。