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手料理
  • 2015/10/14
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ポットパイ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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この時作った「あさりのチャウダー」が残っていてそのまま食べるのも・・なんだかなぁ~~~って・・・・パイ生地作ってかぶせて焼きました。ポットパイです(パイ生地は、フードプロセッサーでちゃっちゃっと作れますよ → コチラ)   ちょっと肌寒くなってきたので、こういう熱々モノがうれしいです♫だんさんのお母さんから、またも・・・いただきものしました。シマダイ5匹   ハーブいっぱい使ってローストにしました。シマダイのおなかには、ローズマリーをいっぱい詰めて切れ目を入れてローリエはさんでタイムをたんと散らして・・・・   たまねぎとじゃがいもも一緒に、220度のオーブンで20分焼きました。   食べる時には、さらにジェノベーゼをオリーブオイルでゆるめたモノをかけました。しっとりのお魚の身に、ハーブの香りがあわさって美味しかったですだんさんのお母さんは、アイコちゃんもたくさんくださいました。もうそろそろ終わりだそうです。にしても、その量がハンパなくて・・・・全部半割りにして、半日ベランダで干しました。   しかし、今日の金沢はそんなに日が差さなかったので・・・・結局、オーブンで仕上げました。130度で2時間半。セミドライトマトの出来上がりです。   4袋冷凍しました。これからしばらく楽しめます   今晩は、カプレーゼにしました。   キャベツ&つぶ&アボカド   食卓
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