• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2019/06/09
  • 3,156

鮭と胡瓜のちらし寿司🥒

レシピ
材料・調味料
白米
1合
焼き鮭
1切れ
1個
胡瓜
1本
白ごま
多め
簡単酢
だし昆布
作り方
1
簡単酢に昆布を浸ける。
胡瓜を🥒切って塩で揉む
卵は炒り卵にする。
鮭は焼いてさます。
すし飯を作って全ての材料を混ぜあわせたら多めに白ごまをかける。
みんなの投稿 (7)
ドラマ「昨日何食べた?」で
作っていたのを再現して食べました😊
簡単で美味しいので3回も作って食べました。
3回目は茗荷と大葉を刻んでプラスしました😌
美味しそう!ちらし寿司に入れる具はその時どきの旬の物を入れますが、大葉も茗荷も良く合いますね
おひつにびっくり、はんぎ(浅い木桶)でちらし寿司寿司を作ります
かおり🐰 から yoneばーば
コメントありがとうございます😊
私も普段のちらし寿司は
浅い木桶タイプなのですが…
量が少ないし、おひつだと蓋をしてしばらく置いてても痛みにくいので
おひつに入れました🌟
簡単で美味しいのでオススメです💓
沢山のお返しモグモグありがとうございました☆
綺麗に写真撮りはりますね☆
かおり🐰 から ワビスケ
ワビスケさんこんにちは🐰
いろんな国のお料理が美味しそうで💓
たまりません😊
ワビスケさんのようなセンスがないのでなるべく明るい場所や時間で撮るようにしてます😊
来ていただいてありがとうございます🙏
かおりさん、こんにちは!
私も「昨日何食べた?」を見てこないだ作りました♪
あの番組いいですよね❣️
ラザニア美味しそうだったし、サッポロ1番もあんな風に作ったらめっちゃ美味しそうだと思いました😃
かおり🐰 から はらしおり
モモさんも😍
家にあるものでできるわりに美味しいですよね♫
そうそう、あの番組みていたら
あの時間に食べたくなるので危険😳ですが大好きです。
なんでも美味しいそうに手際よく作りますよね😌
もぐもぐ! (202)
リスナップ (32)