• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 10,217

昆布茶で作る鯖と枝豆とエリンギの和風スパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
2人前(180〜200g)
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1〜2本
枝豆
ひとつかみ
鯖の水煮缶
1/2缶
昆布茶
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
グレープシードオイル
大さじ1〜2
作り方
1
大きめの鍋にパスタを茹でる為のお湯を沸かしておく。熱したフライパンに油をひき、微塵切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。エリンギと枝豆を加えて更に炒める。
2
エリンギに火が通ったら鯖缶を加え、昆布茶とポン酢で味付けする。パスタを茹で、ソースと絡めたら出来上り。
ポイント

ゆず七味や柚子胡椒など、お好みでプラスすると尚美味しいと思います^ ^

みんなの投稿 (2)
SnapDishのモニターで頂いた昆布茶で和風パスタを作りました。
夕食の献立20150919
もぐもぐ! (19)