- 199
- 保存
ごぼう1本
ごま油大1
メープル大3
細かく切ったごぼうをフライパンで蓋をして炒め煮する。最後にメープルをからませる。
卵1個
てんさい糖 55g
濃い甘糀 200g
こめ油 60g
豆味噌 小1
ざく切り刻みクルミ 30g
さっき作ったメープルごぼう
薄力粉(ドルチェ) 170g
ココア25g
ベーキングパウダー 5g
上から順番に混ぜるだけです。180度10分、170度20分。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
11個作った。
結構チョコ感あります。
今度は、ちゃんと、ココア入りやね👍(笑)
こりゃまた、作ってみんとー✊💕
チョコ味だから、これならば、家族を騙して⁉(笑)喜んで食べくれそう🎵
ご家族には、どうでしょうか。
女子にはおおむね好評です(*˘︶˘*).。.:*♡
今度はちゃんとココア入りました😁
ごぼう感がめっちゃいい!!
美味しく頂きました❤
レシピに濃いめの甘い糀とありましたが、甘糀の風味がすごく美味しかった!!ケーキとかなら多少感じる風味は大好き😊けど、甘糀100%は無理なんだなぁ…
チョコ味、ごぼうとナッツの風味と甘糀の風味、すごく美味しかった〜🤗
ごぼうスイーツ好きなんだよね〜
甘糀の風味もOKだったんだね。
麹変わると、甘糀の味や香りも変わるから、きっと大丈夫なやつもあると思うよー☆
嬉しいコメント、ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡