• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 2,804

3/8鶏むね肉でユーリンチー弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適量
片栗粉
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
おろしニンニク
少量
おろししょうが
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
5センチ
作り方
0
鶏むね肉は、削ぎきりにし包丁の先かフォークでプスプスと刺して置いて
塩コショウする。
1
全体に片栗粉をまぶし、両面こんがりと揚げる。
2
☆の調味料を混ぜておき、熱いうちに鶏肉にからめ手出来上がり!
ポイント

むね肉にはしっかり片栗粉まぶしておくと、柔らかに出来上がります♪

みんなの投稿 (1)
今日の旦那様お弁当ー。

むね肉のユーリンチー
エリンギとウインナーのソテー
小松菜ごま和え
塩昆布入り卵
ミニトマト

前はモモ肉で作ってたけど、
最近年のせいかモモ肉の脂が胃にもたれるような←私が

安いのもあって
むね肉ばかり。

まぁまぁ美味しかったようで良かったー。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)