金糸瓜そーめんは①5cm位の輪切にし、水から茹で20分弱ではしが通るよーになれば茹で上がり〜水にとり冷やす②冷えた金糸瓜の内側をフォークでほぐすと均一の麺になり麺つゆや三杯酢をつけて 美味い
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でお弁当にもいい定番でピーマンでも美味しいし🍻にも🙆
金糸瓜(そーめんカボチャ)は
均一な麺になるのがユニークで火を通してもシャリシャリ
歯ごたえいーしズッキーニに近い仲間〜麺つゆに万能紫蘇たれ加え
つけ麺風にして美味しい♡
野菜だからね、
旅行後ヤバイあたし嬉しー\(//∇//)\
ほんと調味料も酒・醤油だけ〜
スピード料理で旨旨大好き〜💓😆
リスナもありがと〜です
シシトウのツヤが綺麗ですね✨✨そ
ヘェ〜ソーメンカボチャTVでも〜?
綺麗に均一化してソーメンになる為に生まれたよーな子やね💕(笑)
メジャーデビューしそうな予感😁
昨日から熱っぽく全身ダル〜買物も行けなくて野菜カゴにコレと甘長ししとう あったので冷麺風にしたら美味しくて😋 助かった✨💨ww
台風どないスカーー🌀🌀☔⚡
薬飲んでひたすら寝てたら
なんか大変なことになってる?
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ ピーマンでも美味しそうだね💚
そーめんかぼちゃって食べたことないのよね…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
さかぽんとこはも〜台風過ぎた⁇
ウチは昼頃ピークって言ってたけど…🌀💦
関東行ってるけど ひろりんとこ台風通り過ぎた頃かな〜💦特別警報なんてあるん今回初めて知った💦💨💨💨
それと初めてみましたが金糸瓜???(探してみよ!)も美味しそう〜〜
あ、あんまり美味しそうでお礼言うのを忘れる所でしたw
コメANDリスナ、ありがとう御座います〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
食べたことなーい!
てか、売ってなーい!😅💦
この前TVで見たよ〜
シャキシャキしてるって
食べてみたいな〜😋
やっぱ、和食💛
落ち着くょね〜.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡
母が作ってくれるお弁当にも入ってたよയ⁺‧♡””( ॣᵅั◡ᵅั ॣ)
美味しいよね〜
ゼンゼン このコメに気が付かず🙏
甘長ししとうって ツルリンっピカピカなやつでぇ〜す(笑)
リスナもあざーす( ´ ▽ ` )ノ
このコメいつ頂いたんでしょうかー
ダラリん寝たり起きたりの時で細かい文字見る気になれず、スマホ放置しとりました🙏
そーめんカボチャはよく出来た子で
刺身的なツマにもシャキッといけますので、メジャーデビューの予感ww
お待ちくだされ〜
リスナもアザーすデス💘
訳でコメ返遅くなり🙏
ありゃそーめんカボチャ
以外に皆さん知らないのかな〜〜(^^;; 見かけたらチャレンジを💓
リスナもありがと〜デス🌾👭
コメにリスナもありがと〜
おかげさまで他の皆さんにも返信出来ましたーーあわわ😂😂😂
劇夏の暑さもだったけど、夜中スコーンと涼しくなる秋にも
あたし ついてくのヒ〜〜よ(爆笑)
ありがたい お言葉
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
さんばい酢であえてサラダ風にしたり、人参、糸こん、挽き肉と甘辛く炒めても、美味しいですよ(^-^)v
ししとうとジャコ、作りおきしておくと、良さそうですね~(*´∇`*)
今度やってみよ~(^〇^)
失礼しました(〃^ー^〃)