SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・鶏もも肉 100g
・里芋 3個
・にんじん 1/3本
・まいたけ 30g
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・追いこうじみそ 大さじ2
《作り方》
<下準備>
・里芋はたっぷりの湯でゆで、皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
・にんじんは短冊切りにする。
・まいたけは食べやすい大きさに切る。
・鶏もも肉は2cm角に切る。
① 鍋にA、里芋、にんじんを入れ、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。
② 鶏肉、まいたけを加え、火が通るまで煮込む。
③ 火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。
《コメント》
粗熱を取り、一晩冷蔵庫で寝かせて再び火にかけると、里芋によく味が染みて美味しいです。
#追いこうじみそ #追いこうじ #みそ #味噌 #こうじ #麹 #みそ汁 #みそ汁レシピ #里芋 #鶏肉 #まいたけ #具沢山味噌汁 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #お味噌汁