• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (米二合分)
にごう
醤油
大さじ1
大さじ1
作り方
1
といたお米を炊飯器に入れて、酒、醤油を入れる。
(我が家は濃いめが好きなので醤油大さじ1.5入れます。)
2
2合の目盛りまで水を入れる。あとは、いつも通り炊くだけ。
みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなる給食の味。米飯給食を推している地域だから、ひとクラスずつ炊飯器で炊いてます。おこげも美味しいさくらご飯。シンプルだけど、美味しい😋いまだに何でさくらご飯っていうのかわからないw

#給食 #静岡県 #さくらご飯 #醤油 #炊き込みご飯 #アルモンデ #簡単料理 #おにぎりの日(6月18日) #おにぎり
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)