• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 759

チキンメンチ

レシピ
作り方
1
キャベツをレンジで1分半程チンして水を絞る。搾る?しぼる!!
2
材料を混ぜる。ひたすら混ぜる。とゆーか握りつぶす感じで。粘り強く。粘りが強くなるまで粘り強く。
3
団子を幾つか作って作りたい数に分け、バッター液→パン粉につけ、団子を潰して小判形にする。
4
上手に揚げる。油の声を聞く。出来れば会話を楽しむ。ワタシマダシュギョウチュウ。
いい色で浮いて来るように上手く調節すべし。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)