• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 1,633

かぼちゃと煮豆の和風コロッケ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャの煮物
5切れぐらい
白花豆やひよこ豆の煮豆
ご飯茶碗1杯ぐらい
玉ねぎ
1/2個
ハンバーグの残り
1個
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
ヤマサ鮮度の一滴お醤油
適宜
作り方
1
カボチャの煮物の残りと見える煮豆の残り、ハンバーグの残りを潰す。
(それぞれ作った時に冷凍しておいても可能!)
2
玉ねぎをみじん切りして軽く炒め、1を加える。塩コショウを入れて最後に隠し味のお醤油を入れる!
3
手で一口大に丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる!
ポイント

カボチャと煮豆の甘さと隠し味のお醤油が絶妙コロッケになります!
他にも、おから、ひじきなんかも残ったら冷凍しておき、混ぜると美味しい和風コロッケです(≧∇≦)

みんなの投稿 (11)
フォローありがとうございます😄
よろしくお願いします🌼
mio
To: pomu0501 こちらこそ!よろしくお願いします。(≧∇≦)
mio
To: LisLis よろしくお願いします(≧∇≦)
フォローありがとうございます!(o゚∀゚o)よろしくお願いします!(・∀・)
mio
To: shinjiterao こちらこそ!よろしくお願いします。(*^_^*)
ヘルシーでおいしそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
揚げたて食べたいです♫
フォローありがとうございます(⌒▽⌒)
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
mio
To: hakomaru 揚げたてがおいしかったです!!(≧∇≦)
フォローありがとぉございます(*´꒳`*)

揚げたて、食べたかったなぁ(∞人'υ`*)

よろしくお願いします(๑*◡*๑)٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
mio
To: 15chan
揚げたてってホクホク幸せな気持ちになりますよね(≧∇≦)
美味しそ〜\(//∇//)\❤
カボチャもコロッケも大好物❤
フォローありがとうございます!!
よろしくお願いします( *`ω´)
mio
To: U14Run ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)