• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 5,002

野菜のディップ

レシピ
材料・調味料
Aニンジン
30g
Aリコッタチーズ
大さじ2
A塩胡椒
適宜
Bパセリ
40g
Bレモン果汁またはジュース
大さじ3
Bリコッタチーズ
大さじ2
Bサワークリーム
大さじ1
B塩胡椒
適宜
Cダイコン
20g
Cタマネギ
30g
Cリコッタチーズ
大さじ1
C塩胡椒
適宜
作り方
1
Aニンジンとリコッタチーズのディップ
軟らかめに茹でたニンジンをフードプロセッサーにかけ、リコッタチーズと合わせ、塩胡椒で味を調える。
2
Bパセリとレモンのディップ
パセリとレモン果汁をフードプロデッサーにかけ、リコッタチーズとサワークリームを合せる。塩胡椒で味を調える。
3
Cタマネギとダイコンのディップ
ダイコンとタマネギをフードプロセッサーにかけ、リコッタチーズと合わせる。塩胡椒で味を調える。
ポイント

フードプロセッサーで簡単にできます。冷蔵で3日間保存できます。
シリアル入りパンと合わせるのがおすすめ。

みんなの投稿 (3)
オレンジのディップ→ニンジンとリコッタチーズのディップ
緑のディップ→パデリとレモンのディップ
白のディップ→タマネギとダイコンのディップ
フォローありがとうございます(*^_^*)これからもよろしくお願いします^_^
フォローありがとうございます~ ╰(*´︶`*)╯♡
とっても美味しそう~♪
今度、作ってみま~す (♡˙︶˙♡)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)