• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/02
  • 1,079

汁なし坦々麺

レシピ
材料・調味料
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
小さじ2
豆乳
150cc
一味
ラー油
作り方
1
タレを作ります。
2
野菜を切ります。
3
麺を茹でます。
4
盛り付けて、ラー油を回しかけて出来上がりー
ポイント

分量は大体です(笑)野菜の量や麺の量に合わせて下さい〜
お好みでお酢を増やしたり、すし酢やかんたん酢で甘みを加えても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
鯖缶と大根煮をトッピング #節約料理 #乾めんデー(7月7日) #そうめん
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)