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手料理
  • 2023/12/30
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ニラもやし豆腐坦々スープ

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
豚挽肉
150g
豆板醤
適量
にんにく生姜
各ひとかけ
すりゴマ
小さじ3
もやし
100g(袋半分)
ニラ
50g(束半分)
豆腐 絹豆腐を使っています
1丁
250cc
調整豆乳
250cc
ゴマ油
適量
万能味ソース
お好みで調整
作り方
1
ニンニク、生姜はおろし器ですりおろしておく。
ニラは2cmくらいに切っておく。
もやしは洗っておく。
万能味ソースを作っておく。
2
フライパンにゴマ油を入れて、豚ひき肉をよく炒める。
ニンニク、生姜すりおろしを入れる。
万能味ソースを入れて、しっかり炒める。
水を入れ、続いて調整豆乳を入れる。
豆板醤をお好みの量で入れる。
(辛くなくても美味しいです♪)
弱火で!沸騰させない!
3
別フライパンに、ゴマ油を入れて、もやしとニラを炒める。
4
器に豆腐を盛り付け、ラップをかけて、レンジで温める。
5
豆腐を温めた器に、もやしとニラを盛り付け、豚ひき肉入り坦々スープを入れる。
ポイント

調整豆乳を入れたら、弱火で沸騰させないでください。
分離してしまいます。目を離さないでね。

みんなの投稿 (1)
そのまま豆腐が1丁入ってあるので、主食にもなるピリ辛の坦々スープです。
ご飯を入れても、麺を入れてもいいなぁ。
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