• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 1,341

照り焼きチキンサラダ☆手作りマヨネーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
手作りマヨネーズ
卵、酢、塩をしっかりハンドミキサーで混ぜ合わせる。(しっかり☝️)
そこへ、サラダ油を少しづつ加えながらハンドミキサーで混ぜ合わせる。(少しづつ☝️)
出来上がったら、塩コショウで味を調えます。
⭐︎酢と油が直接混ざり合うと分離してしまいます。
しっかり☝️と、少しづつ☝️を、気をつけて❗️
2
フライパンにサラダ油を熱し、塩コショウをした鶏もも肉の皮を下に焼いて行きます。
裏返し、焼きます。
鶏もも肉が入っているフライパンに、砂糖、みりん、醤油をかけてフライパンを揺する様に味を馴染ませます。
泡がぷくぷくとたって、タレが煮詰まったら出来上がり。
⭐︎焦げないように注意☝️
3
器に、サラダ用のお野菜を乗せ、照り焼きチキンを乗せ、手作りマヨネーズをかけていただきます。
みんなの投稿 (3)
あきこちゃん♡ ひょっとしてこのお皿かな❓
akiko から konri
意味わかった〜👏👏👏

このお皿は、わたしのお友達が昔プレゼントしてくれた物なんですが、
このシリーズのニューシグネチャーのディナープレートがもらえる様です💕
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
ヤッター(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
konri から akiko
✌️👍✨✨😘💖
もぐもぐ! (118)
リスナップ (18)