• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 542

おつまみにおすすめ♬3種の冷奴

レシピ
作り方
0
ミニトマトは十字に切る。
きゅうりは微塵切りにする。
●を混ぜ合わせる。
1
柴漬けは微塵切りにする。
オクラは小口切りにする。
※おかか醤油は万能つゆを作った出汁殻を使っています。
2
玉ねぎは微塵切りにする。
生ハムは5㍉角に切る。
3
お皿に豆腐を盛り付け、1・2・3をそれぞれ豆腐の上にのせる。
生ハムと玉ねぎにはEXVオリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

今日は暑い…と覚悟していたけど、窓を開けると風が入ってきて涼しく、暑い地域にお住まいの方には申し訳ないくらい快適に過ごしています。
ちょっと風が強いかなぁ。
エアコンつけずに過ごせるのは有り難い。

年中、食欲旺盛な私でもサッパリしたものが食べたくなります。
そんな時に作ったのがこちら。
薬味をのせて醤油をかけたり、山形のだしをのせて食べたりしていましたが、意外に美味しいと思ったのが生ハムと玉ねぎ。
カチンコチンに凝り固まった概念を覆してくれました。
お酒と撮っていますが、ご飯と食べています😁
目分量で作っているので、レシピと言うほどではありませんが使った材料は記載しておきます。

#豆腐#ミニトマト#きゅうり#ポン酢
#アンチョビペースト#柴漬け#オクラ
#おかか醤油#生ハム#玉ねぎ
#EXVオリーブオイル#簡単料理
#3種の冷奴
3種とも美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
夏のおつまみにピッタリですね♡

こちらは今日もめっちゃι(´Д`υ)アツィー
夜はさっぱりしたものが食べたいな~!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😀

他の地域は酷暑だと情報を耳にする度、快適さに申し訳なく思ってしまいます🙇
気温は32℃まで上がってたんですが、ひんやりした風が入ってくるのでリビングに居れば汗をかくこともありませんでした。

違う味をちょっと食べたいなぁって時には良いかと思いますよ〜。
娘と半分こして食べました。
口の中がサッパリして美味しかったです💕
もぐもぐ! (44)