• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 1,979

大好きたらこクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たらこ 180gくらい
バター 60g
生クリーム 大3
牛乳 大1
醤油 大2
パスタ 300gくらい
作り方
1
パスタを茹で、オリーブ油を掛けてツヤを出しときます。
2
たらこは皮からすくって、スジがないようにタマゴのみの状態にします。
3
たらこにクリーム、牛乳、醤油、バターを加え、混ぜます。
パスタ投入で、更に混ぜます。
この時、バターが解けなくても、パスタの熱で溶けます。
※パスタが熱い内に行ってください。
4
トッピングはお好みで♡
完成デス。
ポイント

生クリームがない場合は、牛乳で代用できます。

みんなの投稿 (1)
以前、弟と作ったパスタをアレンジ♡
我が家では、大好評デス。
もぐもぐ! (9)