• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/04
  • 187

祝500投稿🎉オレンジピールとクリームチーズのケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
アーモンドプードル
20g
クリームチーズ
100g
オレンジピール
30g
ピスタチオダイス
好きなだけ
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
バター
50g
砂糖
50g
<アイシング>
小さじ1.5
粉糖
40g
作り方
1
上から目線
2
カット面
3
下準備バター、クリームチーズ、卵は室温に型に油脂を塗り、小麦粉をはたく薄力粉、BP,アーモンドPはあわせてふるっておく
4
ボウルにバターとクリームチーズを加えてよくねる砂糖を加えて白っぽくなるまでねる
5
溶き卵を少しずつ加えそのつどよく混ぜる
6
薄力粉、BP,アーモンドプードルを合わせたものをゴムベラで底からすくいあげるようにざっくり混ぜる
7
オレンジピールを加えたら、生地を型に入れる
8
170℃に予熱したオーブンで35~40分焼く
9
粗熱が取れたらアイシングをかけ、ピスタチオダイスをふりかける冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
ハニーちゃん、おめでとう~🎉

仕事に家事にネコ様のお世話、そして大事な旦那様、ピーター君のお世話に、飯研の部長?会長?、

日々、奮闘してがんばってますね~

お祝いに大好きなクリームチーズを入れてクグロフ型でケーキを焼いたよ~

アーモンドプードルを入れたのでちょっと軽い感じになったかな?

オレンジピールも入れてみたよ

そして、トッピングはアイシングをしてピスタチオダイスを散らしてみたの

2017,1,8のオレンジケーキをちょっと改良したの^m^

これからもよろしくね~

いつの日か、リアルハニーちゃんに会ってみたいもんだ~(=^・^=)



★ バターと砂糖の分量が抜けていました。追記しました。すみませんm(__)m #おもてなし #バーベキューで活躍するお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)