• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 834

♯563 かに玉風厚焼き卵♪

レシピ
材料・調味料
全卵
4個
紀文サラダしたらば
1袋
鶏ガラ顆粒
小さじ2
1カップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1〜2
片栗粉
小さじ2
作り方
1
★のカニカマをほぐし、合わせてよく混ぜフライパンで焼く。

☆を合わせてよく混ぜフライパンで熱してとろみをつける。お酢は好みで加減。

焼けた卵焼きに餡をかける。
ポイント

風味を出したい時はかに缶を1缶〜加える♪

玉ねぎや人参など野菜を足して具沢山にしても♪

みんなの投稿 (1)
おつまみでも、丼にしても美味しい♪簡単節約かに玉風ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (7)