• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 4,816

あさり三昧♪Vol.3「かいじゅう☆さんのあさり酒蒸しを参考にしたモーニングdeボンゴレ・ロッソ」

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ(乾麺)
300g
CLADIVN
適量
ニンニク
適量
あさり
適量
トマト(生)
適量
プリッキーヌ(唐辛子)
適量
ヤマサ昆布だし
適量
白ワイン(日本酒でも可)
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
適量
レッドビート
適量
ターサイ
適量
水菜
適量
イタリアンパセリ
適量
ルッコラ
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
1
パスタ(乾麺)を茹でます。茹でてる間にフライパンにCLADIVNとニンニク、プリッキーヌを加熱します。
2
ニンニクが香り立ったら、お湯を流し込んで白ワイン、コンソメの素、ヤマサ昆布だし、塩コショウをします。沸騰したら一気にあさりをぶち込みます。蓋をしたら強火にしてあさりの殻を開かせます。
3
茹で上がったパスタをお皿に盛り付けてあさり、トマトをスープごとパスタの上にかけます。
4
最後に☆マークの野菜類を飾って乾燥パセリを振りかけたら美味しいボンゴレ・ロッソの出来上がり〜!( ̄▽ ̄)
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (8)
早起きして朝からパスタ! いい匂いが家中に漂ったおかげで家族がお腹空いて起きてきました〜!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おはようございます!☀️☀️☀️
あさりとニンニクの香りがまだ部屋中に漂ってますよ〜♪( ̄▽ ̄)
彩りがきれい♪
食欲がぐ〜っとわきますね♪(^-^)
朝からレストランのようなパスタ!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆いいな〜!美味しそ〜♡
TETSU♪😋 から angiee♡
嬉しいコメント感謝でーす!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも写真カシャカシャ撮ってたらせっかくの料理が冷めてしまった..
TETSU♪😋 から ひかるん
ひかるんちゃん☆ 嬉しいコメントしてくれますね〜♪ 感謝感激〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あさりの旨味と新鮮トマトの組み合わせ、あっさりでおいしそうー(*´ェ`*)♡
TETSU♪😋 から ちょこあや**
おはようございます! そうですね♪ あっさりはあっさりでしたが少々辛かったです\(//∇//)\
もぐもぐ! (257)
リスナップ (19)