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手料理
  • 2017/04/07
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さくほろ♡ココナッツのアイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
砂糖(粉糖コーンスターチ不使用)
70g
卵黄
1個
ココナッツファイン
80g
薄力粉
120g
作り方
1
・材料を計量し、薄力粉を振るいます。・バターと卵黄を室温に戻します。
2
バターを柔らかくなるまで混ぜます。
3
粉砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
4
卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
5
薄力粉とココナッツファインを加え、練らない様に気を付けながら粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
6
ラップに生地を取り出し、棒状にしてラップで包み1時間程冷蔵庫で休ませます。このまま冷凍保存も可能です。
7
オーブンを170度に余熱し、8mm〜1cm程の厚さに切りクッキングシートを敷いた天板に並べます。
8
170度のオーブンで12分〜15分焼いたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
サクホロでバターとココナッツの良い香りが♪
生地を作って冷凍しておけば、食べたい時に焼けちゃいます!
お花見のおやつにもお勧めです(*´◡︎`​*)

期限が迫っていたココナッツファインがあったので、消費のために作りました。

本のレシピをアレンジして作っているクッキー生地の一部をココナッツファインに置き換えて作りました(。•ㅅ•。)♡
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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