SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、御土産に、ジャムと実を冷凍にした物をいただきました。
その実でローゼルジャムを作ってみました。
甘酸っぱくて、パンに塗ってもティーにしても美味しいローゼルジャム🌹
これを使って、ケーキを作ってみました。
明日は、その方のお宅でクリスマス会をします。
しかし、仕事が6時まで入ってしまったので、持って行こうと考えてたケーキ、先程、完成させました🎅🎄
うわぁ~可愛いサンタさん🎅
ローゼルジャム初めて聞きました😀
甘酸っぱくて美味しいローゼルジャムでサンタさんのケーキ作られたんですね
ローゼルジャム凄く美味しそう
ちょこっとなめてみたいです😋
みよぱさんはお仕事でクリスマス会行けなくなったんですか😢
それで急いでケーキ作られたんですね😂
みよぱさんのとっても優しいお気持ちが伝わってきます💖
お友達の方もきっとローゼルジャムがこんなに可愛いサンタさんのケーキになって大喜びされることでしょうね💞
ありがとうございます☺️☺️☺️
私もローゼルって知らなくて、この時、初めて知りました。玄関には、ドライフラワーにした物が飾ってあり、庭にまだ少し残っていると見せてもらいました。
赤い壺のような実?と言うかガクと言うのか?味は、クランベリーのような甘酸っぱく、クセもなく美味しかったです。
いえいえ!明日は、6時半からクリスマス会が始まるので、仕事が終わったら、直ぐに行きます🚙
なので、このケーキは、今日のうちに作りました😝
ジャムは、昨夜、作りました😝
cherryさんの嬉しいコメントに感謝です💖💖💖
楽しんで来て下さいね😄