SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは今日焼いたものです。
ブルーベリー酵母、ちょっと失敗っぽかったので、ちょっとズルしてドライイーストを小さじ1/4ほど入れ、冷蔵庫でオーバーナイトさせました😝
写真だと分かりませんか、ブルーベリーの色が出てかなりの悪魔カラー😈✨
トップにオイルを塗らなかったのでちょっと蒸しパンぽい感じもありますが、焼きたてはフワフワ〜😍
ブルーベリー酵母を使ったベーグル、大失敗したので、これはちゃんとできて良かった〜😅
りずむさん、連続呼び出ししてすいません💦ご馳走さまでした✨
以前はココシロの名前でやってました。
また復帰しましたのでよろしくお願いしますm(__)m
我が家も糖質制限食になりました〜
ブルーベリー色って綺麗ですよね(*^^*)
以前巨峰酵母で作ったパンもほんのり紫になりました。
すごいね~💓自家製酵母!
私はこの夏はもうあきらめムードかな💧
これ、ブルーベリーの酵母を絞ったカス(実)に、強力粉を混ぜて中種にしたんです〜
クックパッドで見かけたのでやってみたんですが…
元々酵母ができてないんだと思います😑
同じ様に作ったベーグルは散々な物でしたから😭
イースト混ぜて正解でした😅
りずむさん、これを期にフォローさせていただいていいですか❓
超マイペースにやっていますが、よろしくお願いします😆💦
覚えてますよ〜
ココシロさんですね💡
こんなお若い方だったとは✨
かなりのオバちゃんですが、またよろしくお願いします😊
あら、どなたが糖質制限なのかしら❓
このフォカッチャは、セメントの様な色でしたよ😅
食欲そそる色ではありませんでした💦
オートミールとかふすまとか色のついた物入れるからですかね〜
えへっ ズルしてイーストもちょっと入れちゃった😅
ブルーベリー酵母作っちゃったから、何かにしないとかわいそうじゃん〜
まだ液があるから、どうしようかな〜
でも失敗っぽいのよね😑
うさかめちゃんはやらないの❓
いっそ自由研究にしてみるってのは⁉️😅
ズルしてイースト入れちゃったけど😝
膨らんでくれて良かったです❗️
天然酵母の香りとか良さをいかしつつ、イーストも使って安定させるみたい。
私も酵母の最後の方は併用したりするよ😁
夏は難しいのよ~酵母ちゃん💦
あんまりマメにお世話してあげられないしね
冷蔵庫そうじしてるとこ~(´-ω-`)
使いこなせてるなんて〜😆💦
ダメだろうなっていう見極めが出来るようになったのが進歩、かな😅
夏はカビちゃうとか、ダレちゃうとかで大変なの⁉️
始めたばかりでサッパリ分からん😑💧
センスなんて〜💦💦
嫌な予感…ってヤツです😑
よろしくお願いします😊