• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 3,805

鶏肉のバジル炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉 1枚
ピーマン3コ 赤ピーマン1コ
バジルの葉(生)10枚
ニンニク 1片
鷹の爪 ひとつまみ
A オイスターソース 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り塩コショーしとく。ピーマンも一口大に切る。ニンニクはみじん切りしとこ。
2
フライパンに油をひき熱し、鶏もも肉を中火で焼き色つける。両面こんがりしたら、ニンニクと鷹の爪、ピーマンを加え炒める。
3
油が回わりニンニクが香り立ったら、Aを回し入れ絡めるよーに炒め、バジルの葉をちぎり入れひと混ぜして完成!
ポイント

鶏肉はモモ肉で!!
アレンジするより、ごちゃごちゃしたらアカン気がしました👋
バジルの葉をケチケチしたら後悔します😭

みんなの投稿 (17)
バジルの爽やかな香りと鷹の爪のピリ辛がピッタリ🌱🔥
ころ から 虎キチ6
香りといい、辛さも♡凄く美味しそう‼
とある雑誌で一目惚れ😍 しかもカンタン! そして旨かったんです!
良かったらレシピ📖教えますよ👌✨
彩り良くて美味しそう👍👍👍
レシピプリーズ(*´艸`*)
虎キチ6 から teruyo
じゃ、雑誌からほぼ丸写しすっかな📖✏
teruyo から 虎キチ6
お願いします♪♪(●^∀^●)♪♪
虎キチ6 から teruyo
できたよ📖✏
teruyo から 虎キチ6
わーいΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
モモ肉だね👍✨
了解っす( ̄^ ̄)ゞケチケチしないようにします〜!
虎キチ6 から teruyo
自分は冷蔵庫、いや冷凍庫❄のストックがムネ肉しかなくって💧
食ったらゼッタイにモモ肉やったと後悔し、バジルの葉もケチり、また後悔したん💧 でも旨いねんで🍴😭
虎キチ6 から teruyo
リスナップまでおおきにですよ〜👀
虎キチ6 から ころ
コメントしたつもりが出来てませんでした🙇
カンタンやしレシピ📖載せときました✏
気が向いたら作ってみてください🍴🍺✌
これうまそーヽ(≧▽≦)ノ
バジルやっぱり育てよーかな・・
虎キチ6 から のっちゃん
リスナップまでおおきにですよ〜👀
バジル育てましょう🌱🌱🌱🌱✨
くれぐれもおすそ分け忘れずに👋
バジルいいですね♪( ´▽`)
うちも庭に群生してるんでちょっととってきます( ´ ▽ ` )ノ笑
虎キチ6 から シリリ
是非とってきましょう🏠🌱 そして料理ごと下さい🍳🍴😭
シリリ から 虎キチ6
いやいや、
虎キチさんの作ったのができた頃にバジルだけ持って交換に伺いますよ∧( 'Θ' )∧笑
虎キチ6 から シリリ
同じ手間やのに〜😅🍴(笑)
作ったよ投稿、勝手にお待ちしております🍳📷
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)