• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 277

簡単常備菜☆キャロットラペ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
にんじんは皮をむいて細切りにピーラーで薄く切ったあと、半分の長さにして細く切るとラクです
2
☆の調味料と合わせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
超絶簡単な常備菜!
にんじん臭さがなく食べやすいです

レシピは他のアプリで見つけたもので、そのレシピにはレーズンが7〜8g入ります
レーズンが大丈夫であればお好みで
私はレーズンが苦手なのでレーズン抜きで作ります

kurashiruのレシピを参考にしました!

また、オレンジジュースを加えてもおいしいです
オレンジジュース感が出るので様子を見ながら加えるか、甘さが足りないと思う方はお砂糖を足してください