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手料理
  • 2018/01/10
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旦那が居ない夜は お楽しみの骨つきラム肉のハーブ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラム肉に塩を刷り込んで、タイム、ローズマリー、白ワインを振ってラップできっちりくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
里芋は皮を剥いて乱切りにする。パースニップは乱切りにする。里芋とパースニップをビニール袋に入れてオリーブオイルを入れて袋の中で揉み込んでオイルを行き渡らせる。
3
天パンにアルミホイルを敷いて、冷蔵庫から取り出し、ラップを外したラム肉を乗せる。ラム肉が周りに2と皮付きのままのにんにくを重ならないように並べる。オーブンを210度に予熱する。
4
オーブンが温まったら天パンを入れて30分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ラム肉が苦手な旦那が今夜は夕飯を要らないと言うので、年末からずっと食べたかった、ラム肉のハーブ焼きを作りました。
ハーブとたっぷりの塩を一晩冷蔵庫で馴染ませたお陰で、しっとり柔らかジューシーでクセが少ないラム肉を楽しむことが出来ましたよ(^-^)
あと、今回使ったラム肉は、グラスフェドのちょっとお高いラム肉だったから余計に美味しく感じたのかも(#^.^#) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ