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手料理
  • 2022/03/18
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ご当地グルメ~鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料 (鬼まんじゅう)
さつまいも大2本
450gくらい
薄力粉(あれば上新粉も1/3量上新粉に)
150g
きび砂糖
100g
50cc
作り方
1
サツマイモをストライプに皮ひき芽をとる
2
サイコロ1cm☓1cmくらいに切りボールの水に浸す
3
水を切りきび砂糖をまぜ1時間放置水がでるそれも使うそして薄力粉+水をいれまぜまぜる
4
粉っぽさもなくまとまるようなら8号紙カップにいれるら
クッキングシートを正方形に切って上に並べてもよい
5
蒸し器下の鍋水をいれ沸かす
6
蒸し器に並べ蒸す
7
サツマイモに串がスーッと入るようなれば完成
8
蒸し完了だいたい20分~25
ポイント

もった大きさにもよるからチラチラ蒸し器中をみて調整してね😆ヘルシーおいしい😋栄養あるおやつぜひ👐🏻

みんなの投稿 (1)
#鬼まんじゅう 何故そういうの?
ゴツゴツした感じが鬼の金棒にみえるからつけられたんだよと祖母からきいてもう何十年自分でもまた
祖母から伝授レシピでつくりました。
#和菓子つくり #材料3つ #レシピかんたん
#混ぜるだけ #蒸すだけ #栄養たっぷり
#ご当地グルメ #Snapdish
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