• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 70,607

常備菜 飛田和緒さんレシピ本より〜マカロニサラダ!

レシピ
材料・調味料
マカロニ
1袋
ハム
2枚
キュウリ
半分
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4ぐらい
塩コショウ
少々
お酢
大さじ1ぐらい
作り方
1
マカロニを茹でる。
人参、キュウリ、ハムは細切りに。人参は塩を振って水気を切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2
マカロニが茹で上がったら玉ねぎを混ぜ合わせさます。冷めたら、お酢、人参、キュウリ、ハムを加え、マヨネーズと塩コショウで和える。
ポイント

コショウは粗挽きだとピリッとしてなお美味しいです。「常備菜」ではピーマンを使用してますが、なかったのでキュウリにしました。

みんなの投稿 (1)
毎日悩むお弁当の副菜に!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)