• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 1,027

挽き肉とエリンギとネギの炒めぬた

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
280g
エリンギ
4本
ネギ
10~15本
砂糖薄口醤油米酢
各大さじ2
白味噌
大さじ3
片栗粉
小さじ1と1/2
ごま油
適量
作り方
0
中華鍋にごま油をしき、挽き肉を炒める。薄くスライスしたエリンギを加え炒める。5cmくらいに切ったネギを加え炒める。
1
★を合わせておく。
2
全体に火が通って水分が出たら、2.を回しかけ、トロミをつける。
みんなの投稿 (7)
炒めたぬたで、まろやかな酸味です(^^)
ナナさん🎵これは飯に全然合うヤツっすね!
こりゃたまらんわ~~~😍💓💓
ナナ から naoki
naoさん、おはよう☀😃❗
ありがとう‼
酢味噌味が良い塩梅で美味しかったよ(^^)👍
桜央里 から ナナ
ナナさん(≧▽≦)✿*:

おはようございます✨

そして、すっかりご無沙汰しちゃってすみません🙏💦

お元気にされてましたか?

また少しづつですが投稿に参加させてもらいたいと思っています😆💖

改めて宜しくお願いします(^-^)

こちらのぬた、まろやかで美味しそうですね!
ご飯が欲しくなる〜o(^_^)o

私は日本史飲めないんだけど、お好きな方は合わせられると絶対美味しいですよね😍

ナナさん
今日も頑張りましょう〜(´▽`)♪♪
ナナ から 桜央里
桜央里さん、お久しぶりです(^^)✨

私は、相変わらず、ぼちぼち投稿してます🎵

桜央里さんは、お元気にされてましたか?

桜央里さんの投稿、楽しみに待ってます‼👍

ぬた、て生のお魚とかでしますけど、お肉は無いかな、と思って挽き肉が余っていたので、炒めぬたにしました(笑)😂

桜央里さんにとって、良い日でありますように✨✨✨
お肉系の酢味噌和え、あまり作らないので、今度やってみよー(*^3^)/~☆
ナナ から よっしー(=^ェ^=)
ありがとうございます🎵👍
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)