• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 4,321

ごま油香る〜プチ胡麻チーズパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HB で一次発酵まで、ナッツコールで黒ゴマ投入。
2
8等分にして丸めて10分ベンチタイム。丸め直して上を十文字にカット。
40度で30分2次発酵
3
とろけるチーズを乗せて、200度で10分ぐらい焼く。
みんなの投稿 (19)
油分はごま油。ちぎるとふわっと胡麻の香りが食欲をそそります〜😊
生地もふわっと軽いです。
この前美味しそうな黒ゴマ食パン作ってたとみくみちゃん、食べ友よろしく😊
美味しそう♡
ぺぽり から *seiko*
せいこちゃん、焼きたての香りに娘が寄ってきてパクパク食べてったわ(笑)
ごま油いれるのね!
香りもよくておいしそう💗
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
バターより安上がりだしね😁香りは本当にいいのよ👍よかったら試してみてね。リスナもありがとう💕
パンに胡麻油~どんなだろ~美味しそう♪ヽ(´▽`)/
香り良さそう〜💓
ぺぽり から とも
ともちゃん、安上がりでいいでしょ(笑)
すごく良い香りがするの😊まるめてからまた胡麻付けてもいいかもね👍リスナもありがとう(^-^)
とみくみちゃん、こんばんは〜😆生地の段階から香ばしい香りがするの。本当、食欲をそそるわね。リスナもありがとう😍
ぺぽり から ピロ
ピロちゃん、来てくれてたんだ😍さっき久しぶりって書いてきちゃった。お家にある簡単材料でぱぱっと出来ていいよね。リスナもありがとう(^-^)
わあ、これはおいしそう✨
胡麻とチーズはたまらない組み合わせですよね😊🎶
食べたいな〜
🌟付けました!
ぺぽり から メイスイ
メイスイちゃん、おはよう😊家にある材料で簡単に出来ていいと思うの👍ごま油の香りがふわっと漂う〜(≧∇≦)よかったら作ってみてね。リスナもありがとう(^-^)
ぺぽりちゃ〜ん♡
これ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ホント、ごま油のいい香りが食欲そそられそ〜だわ〜(♡∀♡)*
ぺぽり から ひろりん
ひろりん、そうなの😊バターより安上がりだけど、ごま油の香りがいい感じ👍あっという間になくなったわ(^-^)リスナもありがとう😆
胡麻油使うパンって初めて✨
香りがよさそう♡
ぺぽり から プーティ
プーティちゃん、なかなかいい香りがして美味しいよ👍安上がりだしね(笑)
リスナもありがとう😍
のちさん、こちらこそ😍
このパン、簡単だけどごま油の香りかなかなかです👍よかったらぜひ〜💓
リスナまでありがとう(^-^)
もぐもぐ! (331)
リスナップ (30)