• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 620

サーモンのテリーヌ~ひまわり~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サーモン
200㌘
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200㌘
1個
コンソメ
1個
マヨネーズ
小さじ1
少々
こしょう
少々
パプリカ
1/4個
オリーブ
適量
作り方
0
サーモンは皮をとってぶつ切りに。玉ねぎはすりおろす。コンソメは細かくくだいておく。
1
パプリカとオリーブ以外の材料を全てフードプロセッサーに入れてとろっとなるまで混ぜる。
2
②を器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ500wで5~6分加熱する。
3
パプリカは花びらの形に切り、さっと湯がく。オリーブは細かく刻む。これらを③の上に冷めてから並べ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント

結婚式の時に出た料理と同じようなのが作りたくて...全然違うものになったけど、なんとかおいしく出来ました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)