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手料理
  • 2015/05/06
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イチゴムース 🍓 イチゴゼリー

レシピ
材料・調味料
イチゴ
1 パック
生クリーム
1 パック (200cc)
砂糖
80g
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1〜2
粉ゼラチン
1袋 5g
(ゼラチンふやかし用)
30cc
板ゼラチン
2枚
イチゴ
6粒
150cc
砂糖
大さじ1〜2
作り方
1
粉ゼラチンを水に振り入れて、ふやかして置く。
2
イチゴに、砂糖を振り入れ、5分位置いてから、ブレンダー又はフードプロセッサーでジュースにして、漉す。 イチゴの粒粒を除く事でなめらかな口当たりになります😊
3
ふやかして置いたゼラチンを、湯せんで
溶かす。又は、電子レンジで50秒 溶かす。 (沸騰させると固まらなくなるので機種によって注意して下さい。)
4
生クリームを、七分立てにしておく。
イチゴジュースに、溶かしたゼラチン、生クリームを混ぜて、型に流す。冷蔵庫で冷やしておく。
5
板ゼラチンは、水に入れ、ふやかして置く。
鍋に、水150ccに、砂糖大さじ1〜2 を入れて、80℃位になったら、絞った板ゼラチンを加えて溶かす。
ボールに移し粗熱を取っておく。
イチゴを5㎜角に切り、粗熱取れたゼラチン液に加えて、冷やしておいた、イチゴムースに、静かに流し込む。
ポイント

必ず、イチゴジュースにしたら、漉して下さい。 ムースがなめらかな口当たりでなくなると、台無し😭です

みんなの投稿 (2)
レシピを、ちゃんと書きました。🍓
はじめまして(^_^*)
🍓イチゴたっぷりで美味しそう
ですね✨
綺麗に焼けたパンも🍞たくさん
ありますね🌸フォローさせていただきました よろしくお願いします
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