• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/04
  • 45

パンプキンさんの料理 まゆみさんの料理 yucca@さんの料理 おかなさんの料理 ホワイトチョコ&ナッツ入りいちごカンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
桜も満開近し🌸という事で春のパン
いちご🍓カンパーニュを焼きました
実はまだ冷凍いちごが残っていたので‥
家中に甘い香りが漂いました
今朝食べると、イチゴのプチプチが感じられておいしかったです🥰

私が作ると生地が柔らかくて成形しづらい。
次はコナの量を50グラム位増やそうと思うのですが、作る時にはすっかり忘れてます。

#カンパーニュ #いちご
私も、先週焼きました。
粉を、300gにして、
一回り大きく焼くのですが、中心が、生焼けになり失敗しました。

イーストでなく、ホシノ酵母で、冷蔵庫じっくり発酵にすると、香りが凄く良くて、くんくん香りを嗅いでしまいます。

300gの粉の、焼き方をもう一度、見直しです。
もぐもぐ! (17)