• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
生クリーム
200ml
小麦粉
100g
ココアパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
2個
くるみ
お菓子用のくるみ1パックお好みで。
作り方
1
板チョコと生クリームを弱火で溶かす。
板チョコが溶けたらすぐに火を消し、砂糖を加えてよく混ぜる
2
☆の粉類は合わせてふるっておく
3
オーブンは160度に予熱
4
卵と砂糖を1に入れてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる
5
4に☆粉類をゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
6
20センチ×30センチくらい(私の場合)
のスクエア型に流し入れ、くるみを切るときのことを考えながらちらして、

160度のオーブンで22分くらい焼いて完成。あまり焼き過ぎると周りが硬くなるのでご注意を。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)