• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 6,237

ふんわりもっちりヘルシー♪かぼちゃと豆腐のパンケーキタワー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは種と皮を外し適当に切って耐熱ボールに入れる。ラップをして600wのレンジで4~5分加熱。熱いうちにマッシュする。
2
◯を加えて混ぜたら~
3
ホットケーキミックスも加えてよく混ぜる。
4
こんな感じ❤️
5
フライパンを中火にかけ、薄く油をしいたらお玉1杯分ぐらいの生地を丸く流し入れる。
6
ぷくぷくしてきたらひっくり返して、裏側もこんがり焼く。
7
残りも全部焼いて積み上げたら出来上がり❤️
8
バターやメープルシロップをかけて召し上がれ~
9
バターが溶けて染み染み❤️
10
ほんのりかぼちゃの甘味と合ってめちゃめちゃ美味しい~クリームチーズを添えても美味しいですよ♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

昨日は午前中恒例の掃除をして、昼からはサッカーチームの親子サッカーで汗を流して❤️

今日はサッカーチームの子供たちがそれぞれ通ってる学校の運動会に2校はしごで応援に、昼からはお彼岸のお参りに行ってさっき帰ってきました♪

この週末は雨の予報だったんですが、予想外にとってもいい天気で暑かったけどとっても楽しい時間を過ごしていますよ~(*^^*)♪

そんな今朝の朝食は3男のリクエストで久々にパンケーキ❤️
3男パンケーキほんとに好きなんですよね~

ちょうどかぼちゃが1/4残ってたので、さらに豆腐も追加してもっちりヘルシーなかぼちゃのパンケーキに仕上げましたよ~

今回はバターとメープルシロップでシンプルに食べましたが、クリームチーズと蜂蜜に胡桃の組み合わせもおすすめです❤️

今の季節にぴったりのパンケーキです!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)