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手料理
  • 2018/03/14
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パリパリの鶏皮せんべい☆

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冷凍庫に少しずつ貯めていた鶏皮を、まとめて鶏皮せんべいにしちゃいました。その都度、剥がした鶏皮をラップに包み、鶏皮専用の密閉袋に入れていきます。
解凍して、大きめに切り分け、大きなフライパンで、弱火で皮目から焼きます。焦げ目が付いてきたらひっくり返し、油が抜けきるまで焼きます。(15〜20分くらい) 焼けたら小さくなってくるので、隙間が空いたら、次の鶏皮を入れ、写真くらいにカリカリになったら、ペーパータオルを敷いたお皿にあげて、油を切ります。
お塩をふったら、出来上がり。

時間はかかるけど、じっくり待っていれば、間違いなくカリカリの鶏皮せんべいになること、間違いなし!ビールのアテに最高です。
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