• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 366

♡鶏むね肉の甘酢ネギだれ♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
300㌘位
ネギ
1本
~合わせ調味料~
醤油みりん蜂蜜
適量
作り方
0
肉の厚さを均等にカットします。味が染み込みやすいようにフォークで肉の表面を刺します☆
1
合わせ調味料に薄くカットしたネギを入れて1分レンチンします☆
2
油を引いたフライパンで肉を焼きます。途中油はキッチンペーパーで拭き取ります。焼けたお肉にたっぷりかけたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

今日は、鶏むね肉を使った
おかずを作りました
両面をこんがりきつね色に
焼いてネギだれを
たっぷりかけちゃって。
調味料も家にあるものなので
作りやすいかと(^_^)v

良かったらお試しあれ🎀
もぐもぐ! (31)