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手料理
  • 2014/11/05
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豚肉とゴボウの柳川煮♪

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甘辛こっくり味が食べたくて(*´艸`)♪
フライパンや土鍋に材料(卵以外)を入れて、その上から調味料を全部加えて火にかけるだけ♪

ってか。
夕方から、娘の習い事の送り迎えでバタバタするから、帰ってから温め直してすぐに食べられるようにしたかった…(´_`。)
カレーや豚汁以外で(笑)

見た目あまりよくないかも…だけど、卵でとじてふんわり優しい味♪
(ちょっと甘め('-'*))

ご飯の上にのっけても♪

《材料》3〜4人分くらい
・豚肉(薄切りとかこま肉) 300gくらい
・ゴボウ 1本くらい
・玉ねぎ 1/2個分くらい
・舞茸 1パックくらい
☆砂糖 大3
☆酒 大2
☆みりん 大1
☆醤油 大3
☆水 1カップ
・卵 3〜4個くらい
お好みで…小ねぎ・みつば・七味トウガラシ…など♪

①ゴボウはささがきにして、5分くらい水にさらして水気をきっておく。
玉ねぎは繊維に沿ってスライス、舞茸は石づきをとって小房に分ける。

②鍋(フライパン)にゴボウ→玉ねぎ→豚肉→舞茸の順に重ねて入れ、☆を上から順番に具材の上に回しかけるように加える。

③蓋をして火にかけて煮る。

④具材に火が通ったら、溶き卵を回しかけて再び蓋をして、卵がお好きな固さになったら出来上がり♪

*お好みで、小ねぎやみつば・七味トウガラシなどをどうぞ♪

*卵は落とし卵、きのこはしめじやえのき茸・椎茸、玉ねぎは長ネギでも♪









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