• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 8,833

作り置きおかず タコとカブのレモンだしじょうゆびたし

レシピ
作り方
1
茹でタコ(薄切り)・・・240gくらい
カブ・・・4個くらい
パプリカ

醤油・・・小さじ1

☆レモン 輪切り4枚
☆出し汁 2カップ
☆醤油 大さじ2
☆練り辛子 小さじ1
☆塩 少々

カブは塩とサラダ油小さじ1を加えた熱湯で2分くらい茹で、パプリカも加えてさっと煮る。ざるに上げて水気をふき醤油大さじ1をまぶす。

☆調味料混ぜたものにタコとカブ、パプリカを漬け込む
ポイント

野菜は醤油で下味をつけておくと
時間がたっても水っぽくならない☝🏻️

みんなの投稿 (12)
ESSE10月号のレシピより

時間がたって味が染み込んだほうが美味よ💕
I like it :)
ONI*MAMA* から Mandy Kong
thank you、thank you✨(*´艸`*)
あーーー、美味しそー
きっと好み!
食べだしたら止まらないだろうなー
Aki
ホント美味しそう😋
レモンだしじょうゆびたし✨
絶対美味しいはず‼️
私も食べたら止まらなそうです〜
いっすね〜。

この子ポリポリ。
🍺グビグビ。

いいわー😋
ONI*MAMA* から おりぃ
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
飲みだしても止まりませんぜ(笑)
嬉しいコメントありがとう✨
ONI*MAMA* から Aki
うふふ\(//∇//)\✨
嬉しいコメントありがとうね〜‼️
ONI*MAMA* から
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
今宵はこの子と
🍻グビグビ、ガブガブ(笑)
☆ペタッ
めちゃ好みです〜〜
🐙とお野菜〜〜😆
ONI*MAMA* から Cedro🍋
(灬╹ω╹灬)┣¨キ┣¨キ*
Cedroちゃんの手に掛かったら
どんな盛り付けになるんだろ〜💕
あたくし
蕪イコール和食しか思いつかない人だから、新鮮な美味しさでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うわぁ!

なんて綺麗な作り置きなのぉ!
もぐもぐ! (250)
リスナップ (68)