• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (5)
マルゲリータと一緒に作りました。

鶏ささみは糀甘酒につけてから焼いたら
パサパサにならず、
しっとり美味しく出来ました♡

照り焼きソースにピザチーズとモッツァレラ。
炒めたネギと照り焼きチキン。
コーンものせちゃう♪

マヨドレを絞って、
マスタードをちょこっとのせ。

ごはんが欲しくなる甘じょっぱさ!(笑)


ちょこっと粒マスタードが
ピリッと味を引き締めてくれてて
美味しい~(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*

やっぱり照り焼き系って最強ね(笑)


𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧


こっちはオーブンで焼きました。

実はベーコンポテトピザもあったのですが
食べちゃったので、写真はないです(笑)

普通の全部のせみたいな味で
残念なことにベーコンポテト感が無かった…( ˉ ˡˍˉ )
リベンジしたいわ~。


𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧


余談…𓆜𓆝

とある日のメダカの話。

気温の変動が激しかった秋口。
寒いのに日中30℃を越える日が出た時のこと。

屋外の子メダカ達がぐったりに…。
水草の根の上にのってるから
一瞬、日向ぼっこしてるのかと思って
でも餌を入れても無反応。

指を入れたらお湯だったのww

よしずを外してしまったから
直射日光ぎみだったかも。
一匹いなくなってた。。

全部スプーンで救って家の中へ。
甘やかしてしまう私です(苦笑)

最近ようやくお外へ帰って行きました。

でも本格的に寒くなってきたら
また甘やかしそうです(笑)

明日は寒みたいだから( ´_ゝ`)



#ピザ #ピザの日(11月20日) #和風ピザ #照り焼きチキン #鶏ささみ #マルコメ糀甘酒 #ネギ #手作りピザ
ゆずぽんさん💓
照り焼き美味しそうね!
私いつもピザは普通にトマトソースになっちゃう、たまには面倒でトマトケチャップでやっちゃう😁😁😁

照り焼きソースやってみようかな💓
マヨドレにマスタードか、なるほどなるほど👍👍

メダカちゃん、実はうちもじいじが飼ってます😆うちは普通に外に置いてるけど大丈夫なんだろか?
じいじがやってるので、私無関係なんだけどね😅
ゆずぽん から chicaocafe
トマトケチャップ使いますよね✨
一緒です( ◍˙꒳˙◍ )۶
照り焼きピザは美味しいですよ~♡
私はキューピーとか日清オイリオさんの卵不使用のマヨネーズ使ってます✌️

おじいさまが!?✨高級メダカさんかな?
屋外の方が日に当たって健康的だし、色も大きさも良く育つんですよ♪

私の室内メダカは過密飼育なので、あんまり大きくならないです。
その代わり人慣れ激しくて可愛いですよ₍₍ ε(*˙ꇴ˙*)з ₎₎♡

玄関にいたら家族に嫌がられて捨てられそうになって部屋に移動させたから、メダカに占拠されてますww
地震が怖い…。

これからメダカは越冬ですよ~。
氷のはった下で活動低下…春待ちです。
ユキちゃんも
今日照り焼きチキンピザ作りましたッ
海苔載せなかったので
次回は乗っけてみますッ
ゆずぽん から ユキちゃん
照り焼きチキン美味しいですよね✨
海苔がのってると香りも良いですよ◝(•̀ㅂ•́)
次回作られるときは、ぜひ!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)