SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
売ってるのはおひとつ250円ぐらい(@_@)
お家なら家にあるものですぐできちゃうのに…(^^;
生地は、ピタパン残り生地を利用。
具は冷蔵の中の材料で適当に~♪
でも3つとも好評でした。
やっぱり甘いのと辛いの両方食べたい(^_^;)
おやき作った事も食べた事も無い❗️
でもおいしそ〜♡写真だけでもヨダレが…(笑)
3種類も(๑>◡<๑)〜🌸
これを持って花見に行きたいなぁ〜❗️
惣菜系と甘い系のどっちもはずせませんよね~ヽ(・∀・)ノ
冷蔵庫に生地の作り置きがあったので、子ども達が帰ってくる少し前に包んで焼きましたぁ~♪
冷蔵庫の中の常備菜やおかずの残りがあれば利用できるので、意外と早く作れますよ(^^)v
おやき、素朴な美味しさで、しかも意外とヘルシーですよ!
子どもも喜ぶようチーズも入れましたが、熱々チーズもとろけてグッドでしたぁ(^o^)v
これじゃないとっていう決まりがないから、好きなもの入れて作れちゃうかも~(*^^*)
リスナもありがとう~♪
旅先って特に美味しそうに感じるんだけど、4つで1000円!(@_@)なんて、思ってしまう~(;´д`)
250円でも随分出来ちゃいますね!(^ω^)
お店では、カボチャあん、茄子の味噌炒め、野沢菜等が…次回はカボチャあんも作ろうと思います~♪
おやつ感覚?サンドイッチ感覚?
毎年、長野、新潟の方にスキーに行くと売ってるんだよね~!母にお土産に頼まれて買うんだけど、買う度、高いよなぁって納得いかず…(--;)
試しに作ったら、な~んや!簡単!
みたいなおやつ感覚かなぁ~。
軽食にもなると思います(^^)d
生地はピタパンや発酵なしのピザ生地にもなる分で、冷凍可です(^o^)v
小学1年、我が家の肉食系女子は豚キムチチーズが一番らしい~!(笑)
4年のお兄ちゃんは高菜チーズ!
こちらは草食系かっ…
子どものおやつにもちょうど良かったよ(*^^*)
中の具は好きなもの入れちゃいましたが、
美味しく食べれたよ~(*´∀`*)
ピタパン作る時に友達も中力粉ないなぁってはなしてたから、薄力粉と強力粉のブレンドにしたら?って話してたんだけど…
それで十分だと思いますよ~(^^)d
おやきくださーい!
えっーと、どれにしようかなぁ…(。・3・)。
三種類全部にしよっと!(*´艸`*)
お買い上げありがとー♪(笑)
子どものおやつにって作ったけど、私も結局3種類とも味見と称し、食べちゃった(^-^;
カボチャあんも作ってたら、きっとそれも食べてたわ(;゜∇゜)
コメにリスナまでありがとう~♪
薄いかな?σ(^_^;)?
確かに穴空きかけたけど~(^o^;)
何かね、包むのは肉まんで慣れてるのかも~。
うちは肉まん屋かっ!?ってぐらい鬼のように包むから~(^_^;)
私はフープロで多めに捏ねて、すぐ使わないなら60㌘に分割して冷凍しちゃってます。
手捏ねでもパンみたいに捏ねる必要なく、5分ほどだから、意外と簡単ですよ~(*´∀`*)
ピタパンにもクリスピーなピザ生地としても、使える生地なんで、作り置いとくと便利ですよ(^^)d
皮の作り置きっていうのもすごいな♪
美味しそうで、ジーッと見てしまう(。・・。)
中力粉を使うんだね〜💡
☆つけちゃいました(´艸`)*
甘いの辛いの両方は食べ飽きないよう毎度のことなんだけど、今回の豚キムチチーズはなかなかのヒット!肉まんの具にもしちゃおかな~♪
リスナもありがとう~(*^^*)
中力粉のストックがなければ、薄力粉と強力粉のミックスで大丈夫だと思います~(*´∀`*)
お料理ベタな私には
強力粉と薄力粉の割合が
わからないからσ^_^;
幼稚園児のおままごとだわ~(;´д`)
sakurakoちゃんのお料理の
ファンだよ、私♡
幼稚園児、頑張る!!(^ω^)
こっちの産直所にある小麦粉って、だいたい中力粉だと、最近気づきました。蕎麦打つ時の、8割蕎麦って時の2割は中力粉だよ。
定番は、野沢菜、茄子、餡子。今の時期は、母が好きなので、ナズナがよく出て来ます。
おとうぞにリスナありがとうございました🙏
蒸すおやきがあるんですか~!?(・・;)
それはまだお目にかかったことないです。
いや、お土産屋さんで焼いた(冷凍)のを蒸してるのは見ましたが、これはまた違うかなσ(^_^;)?
蕎麦に混ぜるのは中力粉なんですか!これまたお勉強になります。小麦粉としか表示されませんもんねー。
田舎の料理なので、いいかげんです。
でも、囲炉裏がなくなってからは、ずっと蒸してて、最近フライパンで焼くことも覚えたみたい😅
でも、お蒸しって名前はイケテないですね(笑)
やっぱり、おやきです(^^;
そういうば、友人が信州で『おやき体験』ってのに参加したことがあるそうで、そこではおやきミックス粉なるものまで販売されてたそうです(^_^;)
なかなか商売上手ですよね~(*^^*)
ピザもイケるの⁈
⭐️付けましたー❗️(⌒▽⌒)👍
知りたいところ、グラムとか、嬉しいー❗️😆
250℃ぐらいのオーブンで1~2分ほどから焼きし、ソースをぬって、具を載せれば結構本格的なピザ(^ー^)
薄いからすぐ焼けちゃいますから、意外に便利な生地ですよ。
昨日作ったピザ生地、クックパッドで見つけたのが、ビニールでまぜまぜで発酵無しなんだけど、生地焼いて具を焼いて、更にチーズかけて焼いて、、で思ったより時間かかったわ💦オーブンを適温にするのに時間がかかる😓
参考にしますね😆💕💕
3度焼きはかなり。
私も面倒なの嫌い…(^^;
一応、私が持ってる本には二度焼きをするとより美味しいとなってますが、二度焼きしなくてもいけましたよ…(^o^;)
ちなみに、から焼きをしてピザ生地のみを冷凍しておくと便利なんで、子供のおやつ用なんかに冷凍し
ておいて、ベーコンとチーズ、あとはあるものを載せて、トースターで焼きます(^^)v
食事用にはイーストの入った生地を使いますが、おやつやおつまみ的なものなら、こっちでもいいかなぁ~って感じです(^ー^)
長々とすみません(^^;
沢山作って冷凍。イイ〜(⌒▽⌒)💗
リスナップありがとぅござぃました♪ヽ(´▽`)/
イーストを使わないお惣菜パンみたいな感じです(^-^)
軽食にもおやつにもなるし、すぐ作れますよ~(*´∀`*)
コメにリスナもありがとうございます(*´∇`)
簡単そぅですね♪パンより手軽に出来るし、主食になりそぅですね~♪(笑)
フォローありがとぅ~ござぃます(^^)♡よろしくです~♡
生地はパンよりも簡単で失敗もないし、具はご飯の残り物のお惣菜なんかで美味しく出来ちゃいますよ~(*^^*)
イーストを入れない生地だから、生地の残りが1日以上冷蔵庫に入ってました(((^_^;)
ポテトサラダにチーズプラスのお焼きとかうまそぉかも(〃ω〃)(笑)
ぉtamaこそリスナップありがとです♡
マヨ味だし、きっと子どもにもうけますね♪
It is something like Japanese side dish bread.
I fill it with side dishes in the dough which I knead wheat flour and water and sleep and made without putting yeast and bake it in a frying pan.