• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 459

野菜たっぷりペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個
カラー人参(三色)
好きなだけ
ベーコン
3枚
鷹の爪
3つ
にんにく
半分
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
二個
セロリ
一本
塩胡椒
適量
マジックソルト
適量
パセリ
適量
ゆず
二個
作り方
1
オリーブオイルににんにく(みじん切り)と鷹の爪の香りがつくようにフライパンで炒める。その後、玉ねぎを加えて黄金色になるまで炒める。
2
野菜と肉を全部細かく切り、①に入れる。
3
茹でた生パスタをオリーブオイルのみで炒めた後、②を入れる。十分混ぜたら、塩胡椒とマジックソルトで味を整える。
4
お皿にもり、パセリをふりかけて完成。
ポイント

ゆず絞っても美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)