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手料理
  • 2016/07/04
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スイカ〜〜☆☆☆夏のパーティー用スイカ🍉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スイカの底を少し落とします。柄の向きを考えて少し斜めになるように落としてください。スイカに、切り取る部分に線を描いて、線の手前を切ります。写真がなくてごめんなさい(^◇^;)
2
切り取るために書いていた線をきれいに拭き取ります。写真がなくてごめんなさい(^◇^;)(^◇^;)
3
線を描いてた部分の緑の皮を2センチほど丁寧にむきます。写真がなくてごめんなさい、、(^◇^;)(^◇^;)(^◇^;)
4
中身をくり抜きますが、カットして中に戻すので、出来るだけ崩さないように大きくくり抜いていきます。娘にもらった写真です(^◇^;)
5
歯をサメっぽくギザギザにカットしていきます。ここからは写真が残ってます(^◇^;)
6
くりぬきすぎちゃいましたが、盛り付けには問題ないので大丈夫です👍🏻
7
目をフルーツのくり抜き器で丸く抜き、ブドウをはめます。
8
背びれは最初に切り出した皮を三角にそれっぽく切り、竹串で刺しますが、位置を決めたら先に竹串で刺して穴を開けてから皮を刺し、頭の内側から余分な串を切ると上手くいきました。持ち運んで飾り付けするため、予備の背ビレもタッパーに入れました👍🏻
9
あとはお好きなように飾り付けして下さい😊白いお皿にブルーのシロップで作ったゼリーを崩して飾っても可愛いと思います💕
みんなの投稿 (1)
塾の子供達のお誕生日会のお祝いで驚かせたくて娘にもらった写真を見て作ってみました😊
以外と簡単でしたので、スイカが安く出回る季節にぜひお試しください☆
私は今年も違うバージョンで作る予定です(≧∇≦)☆
ちなみに小玉スイカでは白い部分がないので出来ませんのでご注意ください!
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