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こないだ『三ツ星のシェフ』でやってたのチキンロールのアレンジです。
セロリ1/3本と玉葱20g(糖質2g←2人分)をコンソメ+シェリー酒で煮ます。
鶏もも肉を平たくなるように筋切りし、すりおろしニンニクを塗り込み、クレージーソルトをふりかけます。
そこに粗熱の取れたセロリと玉葱を乗せ、クルクル巻き、タコ糸でしっかり止めます。
冷たい9"スキレットにオリーブオイルを入れ、チキンロールを置いてから点火。
その間にオーブンを200度に予熱します。
鶏肉の表面に綺麗な焼き色がつく頃にオーブンが予熱されるので、蓋はせずにオーブンに入れて10分。
その後温度を160度に下げて5分。
あとはオーブンを止めて、スキレットに蓋をしてそのまま放置。
蓋をした状態で冷まし、中まで火を通します。
肉汁をソースとしてお皿に乗せ、切り分けたチキンロールを乗せます。
上に乗せたのはパリパリチーズ。
オーブンペーパーの上に、スライスチーズ→とろけるチーズの順で乗せ、500wで3分弱レンチン。
冷めてからパリパリ割ります。
お魚はカジキマグロ。
カレーソテーと照り焼きです。
残さないように一口サイズにして盛り付け。
サラダには塩こぶを乗せて。
潮汁は昨日しゃぶしゃぶのスープの出汁を取るのに使った昆布を再利用。
一日放置してできた昆布水に蛤とワカメを入れました。
今日は糖質量はほとんどなし。
表記するとしたら5g以下。